El Vino tinto en la salud

El resveratrol es la medicina natural antiarteroesclerótica muy usada en China y Japón, se encuentra en numerosas...
plantas y está por excelencia en las uvas y el vino. Hace más de 20 años se descubrió que la sustancia presente en los vinos tintos retarda los procesos inflamatorios del cuerpo y que era muy beneficioso para el corazón, tanto es así que iniciaron un proyecto con ratones y el cáncer, cuyo resultado fué muy efectivo sin presentar en ellos toxicidad alguna, a lo que también vieron que éste reducía el colesterol en la sangre y las grasas acumuladas. 


Hoy en día se sabe que el alcoholismo hace mella en nuestra sociedad, aunque el consumo moderado es muy positivo para nuestra salud, muchas personas que lo han cosumido y que lo consumen con control, han reducido el riesgo de ataques al corazón y otras patologías relacionadas con este sistema. El vino tinto contiene muchas propiedades antioxidantes y anticancerosas ( por lo menos en animales) y la repercusión en el organismo con respecto al vino blanco o rosado es meramente excepcional, de hecho hoy en día los médicos son los primeros que lo recetan a sus pacientes.





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